Your browser does not support JavaScript!
實施雙導師制 強化輔導功能

實施雙導師制,強化輔導功能

本中心對於學生的輔導採取雙導師制,即本校各系每班均設置導師,且中心亦以家族制分配給每位師資生一位導師,故每位師資生均有二位導師輔導之。中心教師皆擔任師資生的導師,且為增進導生互動,全學期至少召開兩次定期導生會議,以瞭解師資生在學情形並給予即時性回饋意見。
 
  1.除期初及期末中心導生會議外,導師亦自行安排時段及活動方式與導生互動。100-102學年度由本中心提供導生活動費;自103學年起,則由學務處補助學生活動費。為能掌握每位師資生即時動態,各導師每週定時提供4小時輔導時間(Office Hours)。
  2.中心之家族導生制裡,每個家族中有一位導師,且由不同年級不同系所之師資生組成。師資生可透過此家族與不同年級之學長姐及學弟妹互動,相互鼓勵成長。
  3.中心訂定有「屏東科技大學師資培育中心導生輔導實施要點」,透過此辦法規範導師之責任,且每學期召開中心導師會議以分享經驗,並提供最佳之學生輔導。

               

回前一頁

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼